Кто строит будущее Одинцовского района. Часть 1

«Молодежный» комплекс в Голицыно — новый этап в развитии города

Шесть тысяч новоселов получат ключи от новых квартир в жилом комплексе «Молодежный», расположенном в северной части Голицыно. Это практически на треть увеличит население города и даст дополнительный импульс к развитию его социальной инфраструктуры. Разработчик и застройщик нового микрорайона — ОАО «Абрис-СИ», инвестиционною-строительная компания, работающая на территории района больше 15-ти лет.

От чистого истока в прекрасное далеко

Компания «Абрис-СИ» — «свой человек» для Одинцовской земли. Ее возглавляет Константин Иванович Бирюков, которые еще в конце 80-х годов буквально с лопатой в руках строил колодцы для жителей района. Так молодой инженер из Министерства автомобильных дорог зарабатывал по выходным деньги для своей семьи. За эти полтора дня самодеятельная бригада успевала вручную выкопать 6-8 метров колодца диаметром 1м 20 и обсадить яму железобетонными кольцами (самый глубокий колодец, который довелось сделать — в Рузском районе глубиной 24,5 м).

Однако копать по-старинке было малопроизводительно, несмотря на весь энтузиазм и работоспособность, поэтому решено было приобрести конверсионную бурильную установку УРБ 3 АМ. Это случилось уже после официального оформления бригады как кооператива «Родник» в июне 1988 года. Регистрация требовала поручителя, которым стал Юрий Генрихович Завадский, начальник ДРСУ городского поселения Голицыно. Эта же организация поручилась за «Родник» для приобретения буровой техники.

Отношения с голицинским дорожно-ремонтным стройуправлением были прочными и дружественными, поэтому производственная база «Родника» была создана на территории этой организации — в городском поселении Голицыно. Таким образом Константин Иванович Бирюков и, выражаясь современным языком, его бизнес укоренились на земле Одинцовского района.

Однако правовые рамки деятельности кооператива со временем оказались тесны и решено было создать еще одну, более современную, компанию, отвечающую по своим основным параметрам не только российским, но и западным стандартам. В 1991 году, в тот же день (6 декабря), когда Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали документ, положивший конец СССР, акционерное общества открытого типа «Абрис-СИ» получило свидетельство о регистрации. Но если история Советского Союза в этой точке оборвалась, то строительный бизнес, который был намерен развивать Константин Бирюков, только стартовал и стартовал более чем успешно!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.