Новые поправки в ГК РФ

Единственным регистратором всех сделок, касающихся недвижимого имущества в Росси является Росреестр (то есть государственное учреждение). Поэтому сроки оформления документации зачастую затягиваются.

Если москвичи могут получить право на собственность где-то в течение 10 дней, то жители области тратят на это до месяца.Министр юстиции РФ прокомментировал сложившуюся ситуацию, заявив, что дело может сдвинуться, если «форпостом» государственной услуги станут частные нотариальные конторы. При возникновений вопросов, тут надо сразу обращаться к грамотным юристам за консультацией и, в случае необходимости, за помощью в решении возникших проблем.

По словам Александра Коновалова, прозвучавшим на пресс-конференции, если обязать частных нотариусов выполнять ряд сделок по оформлению права собственности на недвижимость, это поможет ликвидировать бюрократические препоны и очереди, которые сегодня неизбежны.Однако возложение столь серьёзной миссии на частных юристов требует от них не меньшей ответственности.

В частности, сообщил Александр Коновалов, нотариусов обяжут нести обязательства за совершение сделок, и если что-то пойдёт не так по вине представителя юрисдикции, он будет вынужден отвечать своим имуществом, в том числе и движимым, например авто  или другим, ему принадлежащим.

Министр считает, что это вынудит более серьёзно относиться к всевозможным проверкам, предшествующим подписанию сделки. Однако вступить в действие поправка сможет только после того, как вступит в действие сам закон и соответствующие нормы будут одобрены Советом Федерации и Госдумой.Подобная практика, по мнению экспертов, приблизит Россию к другим европейским странам, давно исповедующим принципы латинского нотариата.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.